О вреде и пользе сыра
Сегодня в рубрике Продукт дня пойдет речь о молодом сыре, его пользе и вреде. Молодые сыры – это одна из разновидностей мягких сыров. Они представляют собой что-то между творогом и сыром. Сулугуни, фета, моцарелла относятся к этим сырам.
В этих сырах много кальция и фосфора. Эти сыры являются источником белка. В них белка много. Жира в этих сырах гораздо меньше. На программу сегодня пришла Елена Борщева, сама она любит адыгейский сыр, он не такой соленый.
Любит Борщева и сулугуни. Сыр фета содержит 290 ккал. Сулугуни содержит 286 ккал. Чечил содержит 313 ккал. Брынза содержит 260 ккал. В сырах много соли. В брынзе очень много соли. Ее нельзя есть в больших количествах.
В адыгейском сыре в 2,5 раза меньше соли, чем в брынзе. Сегодня на передаче приготовят салат из адыгейского сыра с грушей и кедровыми орешками. Добавить в салат надо рукколу. Груши можно бланшировать в меду, предварительно нарезав на дольки.
Кедровые орешки надо немного обжарить на сухой сковороде. Сыр надо нарезать на небольшие квадратики. Есть салатная заправка, у нее кисло-сладкий вкус. Добавить можно немного меда. Все смешивается. В такой салат можно добавить красный рук. Это легкий и диетический салат.
Такой салат полезен, но есть его надо в первой половине дня. Заправку можно приготовить самим. Надо взять немного меда, оливковое масло, травы, зелень и сок лимона. Помните, что молодые сыры легкие, они хорошо усваиваются.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1135 от 27 ноября 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.