Могут ли орехи защитить от рака?
В Африке его используют для нанесения татуировок, на Гаити он служит средством от зубной боли, в Мексике им обесцвечивают веснушки, в Бразилии его считают афродизиаком, а в Индии из его цветов делают самогон. Все это про орех кешью.
Говоря о полезности этого ореха, нельзя не сказать о ненасыщенных жирных кислотах, входящих в его состав: омега 3, омега 6 и омега 9.
Жирные кислоты семейства омега 3 крайне важны для нашего организма. Именно из них он синтезирует биологически активные вещества эйкозаноиды, которые влияют на свертываемость крови, уменьшают аллергические проявления, регулируют просвет сосудов, обладают противовоспалительным действием и входят в состав клеточных мембран. Жирные кислоты Омега 3 помогают при лечении рака груди, болезни Альцгеймера, кожных заболеваний и аллергии.
Ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 6, прежде всего арахидоновая, имеют способность в нашем организме превращаться в такие соединения, как простагландины и тромбоксаны. Простагландины регулируют просвет бронхов и кровеносных сосудов, уменьшают воспалительные реакции и препятствуют тромбообразованию. Тромбоксаны активно участвуют в процессах свертываемости крови. Жирные кислоты Омега 6 помогают при лечении рассеянного склероза.
И, наконец Омега 9, олеиновая кислота – это источник топлива для наших клеток и именно эта кислота позволяет нам трудиться, отдыхать и вообще существовать.
В комплексе эффективность этих кислот в борьбе с атеросклерозом значительно выше, нежели по отдельности. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты входящие в состав ореха кешью улучшают состояние клеточных мембран нервных клеток и положительно влияют на работу мозга. Также в данном орехе содержится такое вещество как проантоцианидин, которое обладает противораковыми свойствами.
Кешью полезно есть курильщикам, ведь в этом орехе есть незаменимая аминокислота триптофан, которая уменьшает вредное воздействие никотина на организм. Также триптофан полезен при бессоннице, депрессии и заболеваниях сердца. Кешью способствует формированию костной ткани, улучшает обмен веществ, обеспечивает нормальную работу почек. Все это происходит благодаря витамину К, который содержится в орехах. А еще кешью богаты витамином РР – он нормализует работу желудка и поджелудочной железы, благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы. Кешью полезен женщинам при болезненном предменструальном синдроме, так как в 100 г орехов содержится половина суточной нормы магния, а ведь во время ПМС организм испытывает дефицит этого элемента. Также магний необходим при больших психических и физических нагрузках
Белки, которые содержатся в орехах кешью обладают неполноценным набором аминокислот, поэтому организмом они полноценно усвоиться не могут, в том же случае если мы их сочетаем с другими растительными белками или молочным белком, усваивание происходит значительно лучше.
Как любой жирный продукт, кешью обладает высокой калорийностью. В 100г орехов содержится 660ккал.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.