Магазинный, домашний кисель: польза и вред для организма
Кисель. Одно из главных блюд в славянской кухне. Сегодня речь в программе пойдет о нем. В древности россияне готовили овсяный кисель. Но сегодня его в таком виде – практически не найти. Магазины продают совсем другие продукты.
А между тем, кисель – один из продуктов, который идеально помогает при лечении гастрита. Причем, натуральным образом.
Так, при гастрите рекомендуют держать диету, питаться кашами с утра и часто есть кисель. Ни в коем случае нельзя пить кефир с повышенной кислотностью, он агрессивен для слизистой желудка.
Слизистая желудка человека может начать разъедаться под действием желудочного сока. В результате дело может дойти до язвы. И именно кисель создает защитную пленку на ней.
Более подробно о полезных свойствах киселя рассказывает приглашенный эксперт – Михаил Гинзбург, врач – диетолог.
Он отмечает, что для того, чтоб максимально защитить слизистую, необходимо употреблять молочный кисель. Мы, таким образом, нейтрализуем желудочный сок. Овсяный кисель отлично подходит, когда нужно слизистую восстановить. Дать ей стимуляцию. Овсяный кисель восстанавливает клетки слизистой.
Фруктовый кисель совмещает в себе защитные и стимулирующие действия. Его полезно использовать каждый день перед едой и после еды.
Что же мы покупаем в магазине?
Кисель на основе сахара, и кроме того, там много лимонной кислоты. Он влияет негативно на желудок. Поэтому, кисель для здоровья нужно не покупать в магазине, а готовить на кухне.
Хранится он сутки в холодильнике. И сохраняет все полезные свойства.
Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1849 от 25 октября 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.