Грибы – польза и вред
В народе грибы называют лесным мясом, так как они питательны. Поговорят сегодня о грибах шампиньонах. На программу пришла Ирина Нельсон, которая очень любит грибы. Многие любят грибы за то, что в них много белка.
Но это миф, белка в грибах мало. Но в грибах есть грубая клетчатка, они тяжело перевариваются. Из грибов можно делать шашлык, можно их жарить, можно делать из грибов суп, делать с ними пироги.
В грибах есть витамин В5. Его в грибах достаточно много. Очень важен для нас калий. Он нужен для работы сердечно-сосудистой системы, а в грибах его много. Нужен нам хром. Хром важен для усвоения глюкозы.
Грибы дают прекрасное насыщение. Они показаны тем, кто хочет худеть. При гастрите, панкреатите, особенно в острой стадии грибы противопоказаны. За несколько минут можно приготовить вегетарианский шашлык.
Нужны для шашлыка помытые шампиньоны. Грибы надо поместить в пакет с замком, либо обычный пакет, который вы потом можете завязать. На 1 кг шампиньонов надо взять: головку чеснока, 3 веточка розмарина, 4 столовых ложки оливкового масла.
Чеснок очищается и измельчается. Чеснок отправляется в макет. Розмарин надо растереть и добавить в пакет. Туда же добавляется масло, пакет закрывается. Помещается все в холодильник, но сначала все тщательно перемешивается. Можно делать шашлык на аэрогриле, либо на природе как шашлык. Шампиньоны быстро готовятся, они вкусны. Грибы напоминают по вкусу мясо.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1237 от 7 мая 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.