Гаспаччо – рецепт приготовления
На программе решили приготовить холодный томатный суп гаспачо. В летнюю жару суп будет просто прекрасен, он подойдет тем людям, которые следят за питанием. В гостях программы Кай Метов.
Суп готовится очень просто, надо взять: 4 крупных помидора, 1 средний огурец, 1 болгарский перец, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, ломтик белого хлеба, оливковое масло, сок воловины лимона.
Нужна холодная вода и кипяток, чтобы бланшировать помидоры, потом их надо окунуть в холодную воду, с них снимается шкурка. Помидоры надо сложить в блендер, измельчить. Туда же отправляются огурцы, чеснок, перец, лук. Все снова измельчается.
Сухой хлеб надо размочить в воде, отправить туда же, выливается сок лимона, масло, потом все снова измельчается. Гаспаччо можно развести кипяченой водой до нужной вам консистенции. Получился полезный и вкусный суп.
Гаспачо лучше делать из красных помидоров. Можно сделать из любых помидоров, но в красных помидорах больше ликопина. Лучше есть гаспачо не на завтрак, лучше есть белковую пищу на завтрак. Улучшит гаспаччо цвет загара.
Если вы едите много витамина А, вы не будете обгорать. Болгарский перец полезен для кожи, в перце много витамина С, он помогает нашей коже быть упругой. Полезен гаспаччо при гипертонии. В овощах много калия, а он выводит лишнюю жидкость из организма, давление уменьшается.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1494 от 25 мая 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.