Что полезного в клюкве
Сегодня поговорят на передаче о такой ягоде, как клюква. Это очень полезная ягода. В России многие считают клюкву ягодой от простуды, поясняя это тем, что в ней много витамина С. Но это не так. Тем не менее, клюква – это природнй антибиотики. Она очень полезна при цистите.
Клюкву полезно есть больным сахарным диабетом. Не так уж много в клюкве витамина С, как обычно считают, но он в клюкве есть. В клюкве 16 мг витамина С, чтобы восполнить суточную норму витамина С, ее нужно съесть пол килограмма. Потребность в витамине С с холодами возрастает, поэтому клюкву нужно есть килограммами.
Но полезность при простуде клюквы в том, что она обладает мочегонным эффектом. Если человек пьет клюквенный сок и клюквенный морс, токсины из организма вымываются, человек быстрее выздоравливает. При простуде не надо есть клюкву, а пить из нее морс. Клюква богата и витаминами и микроэлементами.
Клюкву стоит есть для профилактики и как дополнительное средство при лечении цистита. Клюква полезна для профилактики рака. Клюква содержит много антиоксидантов, она хорошо влияет на иммунитет, а это значит, что она предупреждает рак.
Клюква содержит много органической кислоты, а это повышает кислотность желудка. Язвенникам нельзя есть кислое. И клюква им противопоказана. Клюква препятствует возрастной атрофии мышц. Недавно исследования показали, что это так, и ученые хотят создать препараты на основе клюквы. Эта ягода способна замедлить старение.
Клюква защищает сосуды от атеросклероза. В ней содержится вещество, которое препятствует развитию атеросклероза. Она укрепляет стенки сосудов. Уже с детства нужно давать клюквенный морс, только с малым количеством сахара.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1587 от 4 октября 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.