Блюдо из сайры
В России 85% людей имеют сердечно-сосудистые заболевания. Каждый сотый человек страдает от артрита, многие переживают стресс. Но от многих проблем можно избавиться при помощи сайры. Эта рыба полезна. Это морская рыба, в ней есть полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Достаточно 1/5 банки, чтобы получить кислоты. Сайра полезна, но помните, что много консервов есть вредно, в консервах много соли. Консервация – это лучше, чем приготовление сайры на плите, так как обработка происходит меньшее время под большой температурой.
Омега-3 жирные кислоты помогают для сердечно-сосудистой системы. Есть в сайре минеральные вещества для костей и суставов. Есть в сайре фосфор и кальций. Консервированная рыба позволяет есть ее с костями, именно там фосфор.
Жирные кислоты предотвращают преждевременное старение кожи. Сегодня вы узнаете, как выбрать правильную сайру. В магазине обратите внимание, сколько рыбы в банке. Встряхните банку. По тому, как рыба булькает, вы услышите, сколько масла и сока в банке.
Надо обращать внимание на внешний вид банки. Консервы не должны иметь вздутия и выпуклостей. Если банка вздулась, то вы можете отравиться. Банка должна быть целой, без повреждений и ржавчины. Если есть ржавчина, то консервы не слишком герметичны.
Надо смотреть, где производилась сайра. Рыба может быть законсервирована свежей, а может быть законсервирована замороженной. Лучше всего, чтобы консервы изготавливали в приморском городе. Если рыба изготовлена в Московской области или Рязанской, то рыба не была законсервирована свежей.
Если вы хотите купить натуральную сайру в масле, ее код 931. Если другие коды, то там будут добавки в виде томата или другие. Если вы купили сайру, принесли ее домой, то оцените внешний вид рыбы. Куски сайр должны быть целыми, они должны быть без повреждений, как и кожица сайры.
Из сайры можно готовить много блюд. Сегодня из сайры приготовят суп из сайры. Понадобится: 1 банка сайры, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, измельченная зелень, лавровый лист, столовая ложка оливкового масла. Лук мелко нарезается, морковь натирается на терке.
Морковь пассируется на масле. В кипящую воду добавляется нарезанный картофель. Потом добавляются овощи, лавровый лист. Добавляется сайра. Варится все до готовности картошки. Потом нарезается зелень, добавляется в суп. Потом лавровый лист вынимается, а суп измельчается до состояния пюре. Суп вкусный. Он полезен для суставов и сердца.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1142 от 8 декабря 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.