Как проверить, мед натуральный или нет
Часто за продуктами мы отправляемся на рынок, но там нас могут обманывать, продавая нам некачественный мед, специи и другие продукты. Мнение, что на базаре можно найти качественные продукты, устоялось с давних времен. Люди хотят купить натуральные продукты без химии.
Но не всегда рыночное – это хорошее. Сегодня вы узнаете, как отличить натуральные продукты от подделок. Марина мед покупает только на рынке, это липовый мед с маточным молочком. Она покупает мед у одних и тех же людей. Стоит такой мед тысячу рублей.
Такой дорогой мед от маточкиного молочка. Этот мед белый. Женщина готова переплачивать, так как она слышала, что маточное молоко очень полезно. На программе доктор Агапкин предложил провести эксперимент. Он взбил мед миксером. При взбивании мед становится белым, он теряет прозрачность.
Еще в Канаде в начале прошлого века так начали взбивать мед, чтобы люди его могли мазать на тосты. Не стоит покупать мед слишком белого цвета. Маточкино молочко очень дорогое, если бы его добавили в мед героини, баночка бы стоила 30 тысяч рублей.
Часто продают несуществующие сорта меда. Есть растения, у которых нет нектара, пчелы не собирают с них мед. С облепихи мед собрать невозможно. Там есть пыльца, но нет нектара. Шиповник, эхинацея, орешник, чистотел, роза – это те растения, которые тоже не дают мед. Мед не собирают пчелы с одного растения.
Обычно такой мед может быть на плантациях. Рапсовый мед, мед гречишный, люцерновый могут быть чистыми, так как есть плантации этих культур. Мед – продукт диетический, но для лечения мед применять нельзя. Надо лечить болезни лекарствами, а не медом. Покупайте мед у проверенных людей.
Надо взять ложку меда, потом с нее пусть мед стекает. Мед не должен стекать быстро, струйка должна быть тягучей, стекает мед будто каплями. Обманывают нас и на специях. Шафран дорогой. Хороший шафран за 1 г стоит от 200 рублей. Настоящий шафран – это тычинки. А продают лепестки календулы с куркумой.
Шафран не продается в мешках или чашах. Он продается в очень маленьких пакетиках. Он дает сильный вкус, если приправить им блюда в избытке, то блюдо есть нельзя. Корицу лучше покупать в палочках. Корицу часто разбавляют крахмалом, чтобы ее было больше.
Ее можно проверить. Насыпьте немного корицы в стакан с водой. Не должна она растворяться и не должна делать воду мутной. Часто продают нам старую гвоздику. Надо бросить в стакан с водой несколько бутонов гвоздики. Если они плавают вертикально, гвоздика свежая, если плавают горизонтально, гвоздика старая.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1309 от 19 августа 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.