Как питаться во время болезни
Известно, что особое питание может ускорить выздоровление. Ведущие расскажут, что нужно есть, чтобы болеть меньше. Белка в рационе больного человека должно быть достаточно. Наши клетки восстанавливаются от белка.
На месте повреждения организм строит новые клетки. Белок является основным строительным материалом для нашего организма. После травм, во время болезни, после операции возрастает потребность в белковой пище в два раза.
Надо есть говядину, куриную грудку, тунца, творог. В рационе больного человека должно быть больше витаминов и микроэлементов. У больного человека увеличивается потребность в витаминах. При простуде надо употреблять продукты с витамином С, это киви, шиповник, апельсины, красный болгарский перец.
При переломах надо употреблять больше продуктов с кальцием, это творог, сыр. При заболеваниях сердца надо есть больше магния, содержится он в миндале, в фасоли, овсяной крупе, гречневой крупе.
Нельзя голодать при заболеваниях. Если нет аппетита, надо понемногу заставлять себя есть, чтобы ускорить выздоровление. Переедать не следует, увеличится нагрузка на организм. Надо есть пищу, которая легко переваривается. Если вы едите белок, то лучше всего не есть жирную свинину, следует есть куриные грудки.
Сегодня есть специализированное питание, его можно купить в аптеках. Смеси представляют собой сбалансированное питание. Белок из такого питания прекрасно усваивается. Производится питание в жидком и сухом виде. Можно добавлять сухое питание в любую пищу, в кефир, в творог, в кисель. Жидкое питание надо принимать самостоятельно.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 962 от 19 марта 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.