Маскарпоне в домашних условиях
Сегодня в нашей рубрике мы приготовим сыр, который составляет основу всех самых вкусных десертов мира. Он входит в состав тирамису, чизкейка. Поговорим мы о сыре маскарпоне, многие слышали о нем, но не знают, что приготовить его можно в домашних условиях.
Мало кто покупает маскарпоне, он достаточно дорого стоит, а мы приготовим маскарпоне, который будет стоить недорого. Все дело в том, что итальянцы для приготовления маскарпоне используют сложную технологию, они берут очень жирные сливки, потом разбавляют их молоком, потом сливки на время оставляются, а затем перемещаются в холодное место и выдерживается там, а лишь потом массу отцеживают и маскарпоне готов к употреблению.
Мы все с вами все сделаем быстро, но на вкусе маскарпоне это не отразится. Мы купили для приготовления маскарпоне 25% сливки, перелили их в кастрюльку и поставили на плиту. Когда сливки нагрелись до 80-90 градусов, мы берем сок одного лимона и перед тем, как сливки начинают закипать, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока в кастрюльку.
Мы размешиваем массу и начинаем подогревать, как только сливки начинают сворачиваться, снимаем кастрюльку с плиты, чтобы наш маскарпоне не превратился в творог. Потом мы берем дуршлаг и сложенную в несколько слоев марлю или плотную ткань.
Выливаем жидкость и даем ей сцеживаться. Полученная масса и будет именоваться сыром маскарпоне. Из 0,5 л сливок у нас получилось 150 г сыра. Сыр этот можно намазать на бутерброды, так как он легко может составить конкуренцию сливочному маслу.
Давайте сравним маскарпоне со сливочным маслом по целому ряду очень важных свойств. Калорийность маскарпоне в два раза ниже, чем калорийность сливочного масла. Сыр маскарпоне содержит намного меньше жира, а гораздо больше белков. Маскарпоне стоит недорого, вы легко можете сами его готовить.
Сыр маскарпоне способен успокоить нервную систему. Маскарпоне способен справиться с простудой, так как в нем много белка. Не вреден такой сыр людям с гипертонией, так как он не содержит соли. Традиционно этот сыр готовился из молока буйволицы, он гораздо лучше и полезней. Маскарпоне можно заменить майонез в салате, маскарпоне будет гораздо полезней в салате.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 676 от 9 января 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.