Домашняя лапша
Макароны в нашей стране – это один из самых популярных продуктов. В Италии многие делают макароны сами. Сегодня вы научитесь готовить макароны дома сами. Это не так сложно. В Италии выпускается много сортов макаронных изделий. Сегодня пришел шеф-повар, он научит вас делать макароны.
Домашняя паста будет отличаться от магазинной. Нужна для их приготовления мука из твердых сортов пшеницы. Нужны яйца, оливковое масло. Можно добавлять в тесто свекольный сок, тогда макароны станут красными.
Если добавить морковный сок, макароны станут оранжевыми, зелеными они станут при добавлении сока шпината. На 1 кг муки понадобится 10 яиц, из них понадобится 8 желтков и 2 яйца полностью.
Надо отделить желтки от белков. Нужно взять немного оливкового масла, щепотку соли. Яйца смешиваются с мукой, добавляется соль, но ее добавить надо и в воду. Тесто замешивается руками. Потом надо налить немного водички, примерно 20 мл. Воду можно заменить на сок.
Когда тесто примет однородную структуру, надо завернуть его в пленку и на 30 минут поставить в холодильник. При помощи специальной машинки можно сделать макароны любой формы. Для лазаньи тесто надо делать все тоньше и тоньше.
Тесто можно готовить заранее, накручивать, высушивать или замораживать. Домашнюю пасту лучше готовить всей семьей. Приготовьте домашнюю пасту и подарите себе настоящее путешествие в Италию.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1070 от 26 августа 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.