Учимся выбирать макароны
Сегодня мы будем вместе учиться выбирать макароны. Если мы будем говорить об упаковке — то упаковка должна быть прозрачной, чтобы вы видели, что вы покупаете. Но важнее всего, из какой муки приготовлены макароны. Это мука из твердых сортов или из мягктх сортов.
Они отличаются очень сильно. Во-первых — это время приготовления. Из твердых сортов варятся дольше. Качество — макароны из твердых сортов пшеницы имеют меньший гликемический индекс, а значит менее калорийны. Они рекомендованы больным диабетом, ожирением и сосудисто-сердечными заболеваниями. Макароны из мянких сортов имеют и свои преимущества — они применяются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвы желудка. Они обволакивают желудок и имеют щадящее действие.
В макаронах из твердой пшеницы много глютена, поэтому их нельзя есть тем, у кого аллергия на глютен. Но в них больше витаминов и полезных веществ. Нужно обратить внимание на цвет, часто макароны подкрашивают. Внимательно читайте состав, там могут быть химические или натуральные красители. Макароны, в которые добавлят яйцо, имеют повышенный уровень холестерина, а значит и жира.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 398 от 21 ноября 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.