Лобио — фасоль по-грузински
В Мексике фасоль пользуется невероятной популярностью и входит в каждодневный рацион. В Грузии же ее называют – лобио. Это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Правда, из-за лектинов, которые блокируют пищевые ферменты, у многих возникает вздутие и метеоризм. Однако если замочить фасоль в щелочном растворе, то этого можно избежать.
Ну, а для того чтобы получить удовольствие без последствий нужно: положить фасоль в кастрюлю, залить водой, добавить одну столовую ложку соды и оставить на ночь. Утром сливаем, промываем и варим 15-20 минут. А пока фасоль готовится, делаем заправку: мелко нарезанная кинза, чеснок, две столовые ложки винного уксуса, две кориандра и одна масла. Все это перемешиваем с пассированным луком и фасолью. Блюдо готово!
Не лишним будет упомянуть, что фасоль полезна при сахарном диабете (благодаря бигуанидам, снижающим уровень сахара в крови) и заболеваниях сердца (из-за правильных пропорций натрия и калия выводится лишняя жидкость). Так же она содержит кремний и аминокислоты, которые улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 364 от 3 октября 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.