Щавель
Щавель. Чем он полезен? Некоторые считают, что щавель можно есть постоянно, каждый день. Многие варят из него суп, варенье. Но так ли он полезен? В состав щавеля входит щавелевая кислота, которая весьма активна.
Щавель содержит витамин К? Да. Очень нужный витамин для нормальной свертываемости крови.
Щавель способствует отложению зубного камня? Нет. Он никак не влияет на это.
Щавель улучшает состояние десен? Да. Он заживляет раны, затягивает ранки.
Щавель снижает риск анемии? Да. Он улучшает усвоение железа в организме. Это профилактика от анемии.
Щавель мешает усвоению пищи? Нет. Щавелевая кислота помогает усвоить пищу, так как растворяет ее. Желудок хорошо перерабатывает пищу, усваивается лучше.
Щавель превосходит многие виды зелени. Органические кислоты способствуют усвоению железа. Щавель — источник витамина С. Витамины группы В важны для образования красных кровяных телец. Щавель содержит кальций, калий и магний.
Щавелевая кислота обладает сильным действием. Она может привести к образованию оксалатов, которые образуются в почках. Вареный щавель нужно исключить из рациона тем людям, у которых есть проблемы с почками. Щавелевая кислота содержится в яблоках и кислых фруктах. Щавель — прекрасное дополнение к рациону. Молодой щавель есть можно. Старый или консервированный щавель может быть вреден.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 71 от 30 июля 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.