Щавель
Сегодня мы поговорим о щавеле. Щавель нельзя есть без ограничений. Люди едят его в больших количествах, но зря. Чем же он полезен? Щавель полезен для десен, он уменьшает пародонтоз.
Анемия – органические кислоты улучшают усвояемость железа. Щавель полезен при анемии.
Дисбактериоз – щавель содержит много клетчатки, которая является хорошей средой для бактерий.
Чем вреден щавель?
Вареный щавель содержит огромное количество щавелевой кислоты. Его нельзя при целом ряде заболеваний. В почках бывают оксалаты, вареный щавель может привести к камням в почках. Нужно ограничить потребление щавеля. Лучше всего есть молодой щавель. При подагре щавель есть можно.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 492 от 11 апреля 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.