Фундук
Сегодня мы поговорим о фундуке. Он был одним из самых священных продуктов в Китае. Он очень полезен для ума. Фундук положительно влияет на нервную систему и наш мозг. В фундуке содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые влияют на наш мозг, улучшая его работу. Не все орехи полезны так, как фундук. Сравним грецкий орех и фундук. Витамин Е. Его больше в фундуке. Витамина К в фундуке больше, кальция больше, магния, витамина В6 больше, чем в грецком орехе. Фосфора больше в грецком орехе.
Фундук препятствует образованию холестериновых бляшек? Да. Так как в нем много полиненасыщенных жирных кислот. Это средство профилактики атеросклероза.
Фундук помогает заживанию ран и порезов? Да. В фундуке есть витамин Е, который стимулирует регенерацию кожных покровов. Витамин Е – антиоксидант, он снимает инфекции.
Фундук снижает кровяное давление? Да. В нем много калия, которые выводит жидкость из организма.
Нужно знать меру, фундука можно есть 30-50 гр в день. Он очень калориен. Поэтому нужно есть его в меру. Если есть много орехов, может развиться приступ холецистита, тошноты. Фундук очень полезен, он входит в 5 самых полезных продуктов. При аденоме предстательной железы, снижении иммунитета, сахарном диабете, при онкологических заболеваниях рекомендуют потреблять фундук. Так же это простудные заболевания, сердечно-сосудистой системы, при стрессах, при дистрофии, желудочно-кишечного тракта. Нельзя фундук аллергикам, при поносах и острых приступах желудка.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 146 от 11 ноября 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.