Транс жиры вредны потому что…
Какие из жиров ухудшают наше здоровье, а какие наоборот – улучшают его. Оказывается, можно есть масло, маргарин, сало, и быть здоровым. Как это сделать? Расскажет доктор Мясников.
Он отмечает, что жиры — это самая большая революция в медицине. С ними долго боролись, убирали их из рациона, считая, что жиры провоцируют развитие холестерина в крови, который укорачивает жизнь, и заменяли его белками. Как говорится: «Свято место пусто не бывает».
Это была ошибка. Смертность в мире – не сократилась. Частота развития инфарктов и онкозаболеваний тоже. Медики поняли, что совершили ошибку. Оказалось, есть жиры, которые предохраняют от инфарктов, и их нельзя исключать из рациона. Поскольку, есть полезные и вредные жиры. Кстати говоря, мозг сегодня тоже лечат жирами, поскольку он на 80 процентов состоит из жира.
Таким образом, жиры можно разделить на три категории.
Опасные жиры или транс — жиры:
В основном – это растительное масло, которое в процессе жарки образуется в жир и дает зачатки развития онкозаболевания в организме. Масло используют производители постоянно. Оно очень выгодно для производителя: вкусное, долго хранит продукт, дает хороший вид, и недорогое. Но. Оно не полезно для покупателя! И сокращает нашу жизнь. Транс — жиры поднимают плохой холестерин и понижают хороший. Однако, производители от этого продукта не откажутся. Это не выгодно для бизнеса. Поэтому, говорит доктор Мясников, употребляйте масло, но в небольшом количестве. Как говорится — можно все, но понемножку.
Средне – опасные жиры или животные жиры (красное мясо, жирная рыба, сало):
Они поднимают риск развития сердечно – сосудистого заболевания, но при этом, они повышают и уровень хорошего холестерина. И порой, повышение уровня хорошего холестерина в организме даже важнее, чем повышение плохого. Так, в красном мясе есть часть полезных жиров, но риск заболеваний сердца и кишечника выше. Поэтому, красное мясо можно, но в ограниченных количествах. Тоже самое касается такого продукта как сало. Кстати говоря, куриные яйца, как оказалось, не влияют на развитие уровня холестерина в крови. Вопреки всем утверждениям медиков.
Полезные жиры или растительные жиры:
Они разжижают кровь, препятствуют аритмии. Кстати сельдь – одна из первых в мире по содержанию полезных жиров. Но, это хищный сорт рыбы. Она обитает в наших водоемах и содержит ртуть, поэтому, нужно покупать мелкие сорта рыбы. Они – самые безвредные.
Так, делает вывод доктор Мясников, если вы хотите что — то съесть – съешьте, только ограничивайте свое потребление килокалорий в день. Не более 2000.
Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1831 от 29 сентября 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.