Самые вредные продукты питания для здоровья и фигуры
Продукты питания, которые есть в нашем рационе. Так, нужно знать: продукты питания не могут быть опасными. Опасна наша пищевая промышленность. В частности, у доктора Мясникова на нее очень большой зуб, и он объясняет, почему.
В его молодость, дети ели очень много, но жирных людей в стране почти не было! Сегодня же, ожирение не просто проблема в нашей стране. Это – настоящая эпидемия! Количество людей, больных ожирением, в современном мире, утроилось. А это, верный показатель того, что мы едим что-то не то.
К примеру, что мы едим? Злаковые. Нужно знать: зерно находится в оболочке. Оболочку мы убираем, а вместе с ней убираем все полезные витамины. И оставляем голый крахмал, который негативно влияет на наше здоровье. Таким образом, что белый рис, что мука – продукты не полезные для нашего здоровья. Причем, страны, где рис по бедности не обмолачивают и едят в простом виде – почти не страдают ожирением!
Мы ведь не просто оставляем голый крахмал, мы изготовляем из него хлеб, который выглядит и пахнет вкусно, но, он очень калорийный! И он же, причина повышения сахара в нашей крови! По сути- белый хлеб – это чистый сахар, который рано или поздно ведет к сердечно – сосудистым заболеваниям. Так, важно знать – либо покупайте в магазине хлеб из цельных зерен, либо не ешьте его вообще.
Старайтесь в принципе не употреблять все белые продукты: макароны, рис, хлеб и так далее.
Кукуруза – замечательный продукт! Но мы –то не едим ее в сыром виде, мы ее жарим, варим, обрабатываем – и на выходе имеем не продукт питания, а чипсы, которые содержат только соль, сахар и транс-жиры.
Масло. На котором жарят продукты питания. Тоже очень важный вопрос. Растительное масло, в чистом виде – очень полезный продукт, источник растительных жиров, который препятствует тромбообразованию. Жиры человеку нужны. Но, стоит начать жарить на масле, как оно превращается в источник канцерогенов! Лучше жарьте на сливочном масле, чем на растительном. Да и вообще, ограничивайте количество жаренной пищи в своем рационе.
Равно как и натуральное сливочное масло. В умеренных количествах, оно очень полезно для здоровья. Но мы –то едим маргарин. А маргарин – это пальмовое масло, опять же, вредное для нашего здоровья. Тоже касается и выпечки, и чипсов, и всего остального, что изготовляют на основе этого маргарина. Это – двойной удар по нашему организму.
Чай. Продукт очень полезный во всех отношениях, который содержит около 1000 различных биологически – активных веществ. Но чай-то мы не покупаем в чистом виде. Мы получаем: экстракт чая, плюс сахар, плюс соль и ароматизатор. Вот что попадает на наши столы! И вреда в нем не меньше, чем в сигаретах!
Йогурт. По идее — кисломолочный продукт. Да еще и с живыми бактериями! Только живут эти бактерии, почему-то, по несколько месяцев. А значит – это продукт неполезный. Это продукт с консервантами.
Какой из этого вывод? Деваться некуда. Есть придется то, что предлагают в магазинах. Просто постарайтесь изменить основу вашего рациона. Побольше овощей и фруктов. В них – самое главное – есть клетчатка, микроэлементы, какие-никакие, витамины. Ешьте побольше рыбы, даже несмотря на то, что сегодня этот продукт дорогой. Ее нельзя только беременным женщинам.
Ешьте продукты из цельных зерен, бобовые. Можно мясо, куриное. И тоже немного, поскольку неизвестно, какими гормонами накачивают эту курицу для того, чтоб она росла быстрее. К сожалению – это вечная борьба с собой, что вкусно – то не полезно, а то, что полезно, практически всегда невкусно.
Но, с другой стороны, именно такая борьба с собой и формирует силу воли.
Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1946 от 26 марта 2018
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.