Почему женщинам после сорока крайне важен кальций.
Кальций – один из самых важных микроэлементов в организме человека. Особенно важно восполнять дефицит кальция женщинам после 40 лет, так как из-за гормональной перестройки у них происходит потеря этого микроэлемента. Сегодня мы будем говорить о том, как восполнить дефицит кальция в организме.
Кальций участвует в работе желудочно-кишечного тракта, обладает противоаллергическим действием и препятствует развитию онкологических заболеваний в кишечнике.
Чаще всего дефицит кальция возникает у детей и пожилых людей, а также у беременных женщин и у людей с заболеваниями щитовидной и поджелудочной железы.
Симптомы недостатка кальция в организме:
— раздражительности;
— утомляемость;
— ломкость ногтей;
— ломкость волос;
— заболевания зубов;
— высокое давление;
— паралич лицевого нерва;
— преждевременная седина.
Рейтинг продуктов с самым высоким содержанием кальция:
1. Кунжут. Больше всего кальция содержится в кунжуте – 1200 миллиграммов кальция на 100 граммов продукта.
2. Швейцарский сыр. В швейцарском сыре 50%-ой жирности содержится 990 миллиграммов кальция на 100 граммов продукта.
3. Брынза. В брынзе содержится 550 миллиграммов кальция на 100 граммов продукта.
4. Семечки подсолнечника. В семечках содержится 367 миллиграммов кальция на 100 граммов продукта.
5. Сардины в масле – 330 миллиграммов кальция на 100 граммов продукта.
6. Сгущёное молоко. 307 миллиграммов кальция на 100 граммов продукта.
7. Мендальные орехи. В них содержится 243 миллиграмма кальция на 100 граммов продукта.
8. Петрушка. В петрушке 245 миллиграммов кальция на 100 граммов продукта.
9. Курога – 160 миллиграммов кальция на 100 граммов продукта.
10. Фасоль. В фасоли содержится 157 миллиграммов кальция на 100 граммов продукта.
Суточная норма кальция составляет от 800 – до 1000 миллиграмм.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.