Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Зачем класть щавель в пирог?

| Subcribe via RSS

Зачем класть щавель в пирог?

июня 1, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

На Руси щавель долгое время считался сорняком и им кормили скот, в то же время в Европе он был одним из лучших поливитаминных средств. Во Франции около 50 видов этого растения используют в пищу, в Италии из щавеля готовят один из лучших соусов для спагетти, в Узбекистане его сушат, размалывают и добавляют в муку, англичане его жарят, тушат и используют в качестве гарнира к овощным, рыбным и мясным блюдам.

Из-за содержания в данном растении большого количества щавелевой кислоты, не нужно им злоупотреблять, так как это может привести к различным заболеваниям.Зачем класть щавель в пирог?

Рецепт пирога с щавелем.

Тесто можно использовать любое: дрожжевое, слоеное, песочное и так далее. Щавель необходимо разобрать, помыть, убрать черенки, мелко нарезать, смешать с сахаром и картофельным крахмалом.

Щавель противопоказан людям с большим отложением солей из-за большого содержания пуринов.

Регулярное употребление данного растения в пищу может спровоцировать болезнь почек, так как большое количество щавелевой кислоты может быть причиной возникновения камней – оксалатов.

Щавель обладает сосудорасширяющим эффектом, в результате чего у больных гипертензией способствует понижению давления.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 277 от 01 июня 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два