Выбираем самый вкусный и полезный сыр
Сегодня мы поговорим о том, какой сыр лучше, мы научим вас выбирать самый вкусный и полезный сыр. Всем известно, что мыши любят сыр. А британские ученые утверждают, что мыши любят растительную пищу, а не пищу, у которой резкий запах.
Сыр не такой уж безобидный продукт, в сыре много жира, что вредит вашей фигуре и не идет на пользу сосудам, а также в сыре много соли, а это приводит к задержке жидкости в организме и повышению артериального давления.
Сегодня мы будем выбирать самый вкусный и полезный сыр. В сыре «Российский» много жиров, но не так много соли. Сыр «Адыгейский» является менее жирным, в нем много белка. В сыре «Пармезан» очень много соли, но много белка.
Самым полезным из наших сыров оказался сыр «Адыгейский», на втором месте «Российский», а на третьем месте «Пармезан». «Адыгейский» сыр может быть как белым, так и желтоватым, зависит это от жирности молока. Если молоко жирное, то сыр будет иметь желтоватый оттенок.
«Адыгейский» сыр полезен для профилактики остеопороза. Кальций из этого вида сыра усваивается хорошо. В небольших количествах этот сыр можно есть худеющим.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 720 от 13 марта 2013