Какой нож лучше
Сегодня мы расскажем вам, как выбрать лучший нож и с чего нужно начать выбор ножа. В первую очередь нужно обратить внимание на материал лезвия. Сегодня существует два материала, которые используются для изготовления лезвия.
Лезвие изготавливается из нержавеющей стали. Материал этот прочен и долговечен, он прекрасно затачивается. Популярны сегодня ножи из керамики. Эти ножи очень острые и прекрасно режут, но материал этот не является прочным.
Если при резке мяса керамический нож попадет на кость, то на нем останется зазубрина. Если такой нож уронить, то он может сломаться. Мы предлагаем вам выбрать нож из нержавеющей стали, в которую будет добавлен хром, никель или молибден.
Эти металлы повысят прочность стали. Ручка ножа не должна быть деревянной. Деревянная ручка способствует скоплению бактерий на ней. Металлическая ручка скользит из рук. Ручку нужно выбирать из мягкого пластика, который похож на каучук.
Нож с прямым лезвием универсален, он подходит для всех продуктов. Нож с зазубринами подходит для резки хлеба.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 741 от 11 апреля 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.