Вся правда о суши.
Роллы — второе по популярности блюдо японской кухни в России. Принцип приготовления как роллов, так и суши примерно одинаков, разница только в закладке.
Для начала несколько слов о рисе. Для суши используется специальный круглозерный рис, потому что содержание клейковины в длинозерном и среднезерном рисе сведено к минимуму, в то время как в круглозерном его огромное количество.
Для приготовления суши нужно взять рис, промыть его как следует и замочить минут на 20 в холодной воде. Затем варим, причем заливаем водой в соотношении 1:1. Как только вода закипела, убавьте до минимума огонь и накройте кастрюлю крышкой. Ни в коем случае не надо мешать рис!
Берем половинку сприсованного и обжаренного листа морской капусты (нории), затем комочек риса, примерно 120-130 г и равномерно распределяем его по поверхности листа отступая примерно 1-1,5 см от верхней части листа. Переверните лист на другую сторону, чтобы слой риса оказался внизу. Сверху по центру листа помажьте сыром, далее по полоске сыра выкладываем авокадо и несколько кусочков копченого лосося. Затем нужно свернуть ролл и украсить сверху красной икрой.
Для того чтобы нарезать роллы, нож необходимо смочить водой, в противном случае рис будет рассыпаться и ролл может развалиться.
Чтобы попробовать ролл, возьмите немного вассаби (разводить в соевом соусе ее ни в коем случае не надо) и положите непосредственно на наше блюдо. Затем возьмите сам ролл и промокните слегка, далее можете смело отправлять в рот.
Насколько полезны суши?
1. Суши очень хорошо влияют на наш внешний вид, так как и рис, и рыба, и морские водоросли содержат большой набор витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на кожу человека.
2. Так как в состав суши входят продукты богатые йодом, то это блюдо очень полезно для профилактики заболеваний щитовидной железы.
3. Употребление суши показано людям страдающим ожирением. Они богаты пищевыми растительными волокнами, плюс это хороший источник йода, который стимулирует работу щитовидной железы и расщепление жира.
Однако, суши не показаны людям с заболеваниями желчного пузыря, потому что это блюдо достаточно острое и может вызвать боли в желчном пузыре, сокращение желчного пузыря, сдвиг камней и так далее.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.