Навигация > О самом главном / Конспекты, О самом главном 2017, О самом главном конспекты, Продукт дня / Почему человеку следует ограничивать себя в потреблении сахара? Приведите не менее двух аргументов

| Subcribe via RSS

Почему человеку следует ограничивать себя в потреблении сахара? Приведите не менее двух аргументов


Сегодня поговорить хотят о сахаре. Всем известно, что сахар приводит к лишнему весу, но без сахара не может работать мозг. Полностью отказаться от сахара и соли люди не могут и не хотят. Сахар есть в колбасах, сосисках, хлебе. Он разрушает сосуды, приводит к образованию разных болезней.

Сахар добавляется во многие продукты, он есть в сосисках, колбасах, кетчупе. Атеросклероз провоцируется не только жирами, но и углеводами, возникает диабет, многие онкологические заболевания. Углеводы и сахар превращаются в жир в организме. Из овощей и фруктов сахар всасывается медленно, это менее вредно.

Надо понимать, что мед тоже очень вреден для организма. Много сахара в газировке. Надо понимать, что сахар приводит к остеопорозу. Пик набора Вред сахара для организма костной массы происходит в детстве, а когда дают сладкую газировку, то кости слабые. Норм сахара нет. Вреден только добавленный сахар. Полезен горький шоколад в малом количестве. Должно быть 70% какао в шоколаде.

Вырабатывается за жизнь привычка пить чай или кофе с определенным количеством сахара. Некоторые люди любят тростниковый сахар, коричневый. У этого сахара немного отличается вкус. В интернете пишут о том, что этот сахар полезней обычного белого. Героиня любит коричневый сахар.

Считает героиня, что коричневый сахар менее калорийный. Но разница эта незначительная. Содержание витаминов и микроэлементов отличается, в коричневом сахаре их гораздо больше. Но важно понять, что вы не пополните количество витаминов и микроэлементов.

Чтобы восполнить суточную норму витаминов, надо в день есть 40 кг сахара. Лучше витамины и минералы получать из других продуктов. От сахара резко повышается уровень глюкозы в крови. Тут все обстоит так же. Повышают уровень глюкозы оба сахара одинаково.

Сахара мы едим все больше нормы. Сахар есть в десертах, глюкозу получаем мы и из углеводов. Мы даже не замечаем, сколько сахара едим. Есть сахар в соусах, в колбасе. Мы едим больше скрытого сахар, чем хотелось бы. Очень много сахара в газировке. В одной бутылке газировки содержатся 44 чайные ложки сахара.

Очень много сахара в пирожных. Много сахара в шоколаде. Меньше сахара в мороженом. В порции всего 4 ложечки. Надо понимать, что учитывать надо весь сахар, даже скрытый. А сахара должно быть всего 6 ложек в день. В сутки многие едят 22 ложки сахара.

Сахар повышает уровень холестерина. Мало кто об этом знает. Когда поступает много сахаров, печень трансформирует их в жиры, уровень холестерина повышается. Сахар – это не главная причина диабета. Основная причина – ожирение.

Углеводы нам нужны, это источник энергии. Когда много углеводов, они откладываются у нас просто в жир. Возникает ожирение. А оно приводит и к раку, и к гипертонии, и к болезням сердца, и к атеросклерозу. Помните, что во всем нужна мера.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть по ссылке О самом главном выпуск 1667 от 2 февраля 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два