Вред красного мяса для организма человека
Расскажут сегодня на программе о вреде красного мяса. Особенно опасно красное мясо, которое было переработано и которое имеет определенные добавки. Все колбасы, сосиски, копченое мясо содержат канцерогены. В них много жира и опасных веществ, которые приводят к слабоумию и болезням сердца.
Поговорить сегодня решили о мясе, его пользе и вреде. Мясо все мы едим, в нем много белка, железа и других веществ. Британские ученые выяснили, что россиянин ежегодно ест не менее 60 кг мяса.
Поговорят сегодня о разном мясе. Так ли нам мясо необходимо? И какое же мясо надо есть, больше и вреда в мясе, либо пользы? Заменить мясо сложно какими-то продуктами. Мясо и вредно и полезно, вопрос в деталях и дозе.
Не так давно ученые и врачи в один голос заявляли, что мясо вредно, так как в нем много холестерина. Проводили данные о вреде продуктов. А недавно проводились исследования, которые доказали, что жарить надо на животных маслах, а холестерин больше всего синтезируется печенью, а пища не так вредна.
Надо понять, что все можно в меру. Теория атеросклероза и бляшек – это российский приоритет. Если бы труды российского ученого были доступны широким массам, удалось бы избежать многих проблем.
Надо понимать, что мясо – не самый здоровый продукт. Индейка, курица, телятина – это белое мясо. Красное мясо — свинина, баранина, говядина. Провоцирует красное мясо рак кишечника. В малых количествах мясо полезно, в нем белок, железо. Наиболее опасны транс-жиры. Они делают выпечку вкусной.
Животные жиры вторые по вредности. Они в молоке, мясе, сыре, мороженом. Транс-жиры опасны, они повышают плохой холестерин. Насыщенные жиры повышают и плохой холестерин, и хороший. Есть в мясе и полезные жиры.
Мясо является основным источником многих витаминов и микроэлементов. Витамина В12 больше нигде нет. Вегетарианцам надо принимать Витамин В12 и железо в препаратах. Железо из растений не усваивается. Мешает всасыванию железа чай и молоко. Помогает всасыванию апельсиновый сок, углеводы.
Очень вредны колбасы и сосиски. Опасно вообще все обработанное мясо. Там много добавок и соли. Лучше есть просто мясо, но не колбасы. Красное мясо есть надо 3 раза в неделю. Свинину лучше не употреблять. Лучше всего есть курицу и индейку.
Если животное болеет, либо для профилактики и для веса дают антибиотики. Если животных много на маленькой территории, опасность эпидемии велика. Дают антибиотики всем животным. Если животные живут мало, то их тоже кормят антибиотиками, чтобы набрали вес.
Вместе с мясом антибиотики попадут в наш организм. Антибиотики проходят в организме определенный цикл. Есть антибиотики в мясе, молоке, в сале, в яйцах курицы. Постепенно антибиотики из организма выходят.
Если животное забили сразу после приема антибиотиков, то будет в мясе много антибиотиков. Действуют антибиотики на микрофлору кишечника. Будет у нас устойчивость организма к этому классу антибиотиков.
Мясо надо покупать свежее, потом надо мясо замачивать, меня воде. Хорошо следует проваривать мясо, первая вода всегда сливается. Хорошая термическая обработка убьет антибиотики. Надо есть говядину и свинину, но постную и в малом количестве. Есть мясо надо не более двух раз в неделю.
Издавна ведутся споры, вредно или полезно мясо. Мясо полезно для нашего организма, в нем есть белок, мясо является жиросжигателем. Мясо содержит цинк, а цинк участвует в формировании половых гормонов. Укрепляет мясо костную ткань, нервную систему.
Витамины группы В помогают нам сохранять хорошее настроение. Мясо содержит вещества для укрепления стенок сосудов. Помогает мясо работе желудочно-кишечного тракта. Красное мясо надо есть 1-2 раза в неделю, не стоит им злоупотреблять, но красное мясо очень важно. Оно предотвращает анемию.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть по ссылке О самом главном выпуск 1615 от 15 ноября 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.