Террин с помидорами
Сегодня мы поговорим о помидоре. Приготовим мы вкусное и полезное блюдо — террин с помидорами. Для приготовления блюда нам потребуется: 6 помидоров, нарезанных кружками, 300 г творога, 100 мл молока, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки желатина, зеленый укроп и соль.
Помидоры мы нарезаем на тонкие пластинки. Мы выстилаем круглую миску пищевой пленкой, помещаем на всю поверхность ломтики помидоров. В блендер мы помещаем творог, чеснок, укроп, немного перца, немного соли, и разбухший в молоке желатин вместе с молоком.
Тщательно перемешиваем все в блендере. В духовке мы запекаем болгарский перец, очищаем его, режем аккуратно на пластиночки. Кусочки перца будут играть роль цукатов. Мы укладываем массу на помидоры, сверху укладываем кусочки запеченного перца, потом сверху выкладываем еще творожную массу.
Отправляем миску в холодильник, когда желатин застынет, мы вынимаем блюдо из холодильника и переворачиваем его. Помидоры должны оказаться сверху. Выглядит наш террин как торт. В твороге много триптофана, это предшественник серотонина к нашей организме.
Такое блюдо будет прекрасной профилактикой депрессии. В болгарском перце много бета-каротина. Он необходим нашему организму для обновления клеток. Ликопин, который содержится в помидорах, помогает бороться с раком и атеросклерозом.
Террин с помидорами улучшает пищеварение. Не полезно такое блюдо при заболеваниях почек, а вот для сердца оно полезно. Террин с помидорами полезен при остеопорозе.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 741 от 11 апреля 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.