Террин с помидорами


Сегодня мы поговорим о помидоре. Приготовим мы вкусное и полезное блюдо — террин с помидорами. Для приготовления блюда нам потребуется: 6 помидоров, нарезанных кружками, 300 г творога, 100 мл молока, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки желатина, зеленый укроп и соль.

Помидоры мы нарезаем на тонкие пластинки. Мы выстилаем круглую миску пищевой пленкой, помещаем на всю поверхность ломтики помидоров. В блендер мы помещаем творог, чеснок, укроп, немного перца, немного соли, и разбухший в молоке желатин вместе с молоком.

Тщательно перемешиваем все в блендере. В духовке мы запекаем болгарский Террин с помидорамиперец, очищаем его, режем аккуратно на пластиночки. Кусочки перца будут играть роль цукатов. Мы укладываем массу на помидоры, сверху укладываем кусочки запеченного перца, потом сверху выкладываем еще творожную массу.

Отправляем миску в холодильник, когда желатин застынет, мы вынимаем блюдо из холодильника и переворачиваем его. Помидоры должны оказаться сверху. Выглядит наш террин как торт. В твороге много триптофана, это предшественник серотонина к нашей организме.

Такое блюдо будет прекрасной профилактикой депрессии. В болгарском перце много бета-каротина. Он необходим нашему организму для обновления клеток. Ликопин, который содержится в помидорах, помогает бороться с раком и атеросклерозом.

Террин с помидорами улучшает пищеварение. Не полезно такое блюдо при заболеваниях почек, а вот для сердца оно полезно. Террин с помидорами полезен при остеопорозе.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 741 от 11 апреля 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два