Тархун – польза и вред


Обсудят сегодня такой напиток, как тархун – эстрагон. Именно из этого растения делают тархун. В течение многих лет менялась рецептура этого напитка. Но легко можно определить, имеете ли вы дело с тархуном, либо у вас подделка.

На программу придет Михаил Церишенко, который с радостью обсудит с ведущими такой напиток, как тархун. Сегодня сложно купить качественный тархун. Есть напиток в пластиковой упаковке, есть в стеклянной.

Но надо читать то, что написано на этикетке. Если содержит напиток Тархун – польза и вред эстрагон, то напиток настоящий. Часто в такую воду сегодня добавляют красители, которые могут сказаться на здоровье негативно. Чем же полезна может быть трава эстрагон?

В составе есть витамин А, есть витамин С. Присутствует в эстрагоне калий, который выводит лишнюю жидкость. Магний полезен для работы кишечника. Есть в эстрагоне йод для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Многие сегодня говорят о том, что эстрагон можно добавлять в еду вместо соли. Это растение придает особый вкус и аромат. Еда не кажется пресной. На программе сделают сами великолепный напиток. Тархун можно выращивать на даче или даже на подоконнике.

Надо взять пучок тархуна, веточку мяты, поместить в блендер, добавляется лимон. Добавить можно сахарозаменитель сукралозу. Залить надо все водой в блендене. Получится концентрат тархуна. Воды надо добавлять немного.

Полученный концентрат нужно перелить в кувшинчик. Концентрат разливается по бокалам на одну треть, добавляется лед и газировка. Ее можно приготовить самим в сифоне. Подобный напиток прекрасно утоляет жажду и содержит много полезного.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1481 от 5 мая 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два