| Subcribe via RSS

Свекольный сок – польза и вред


Сегодня будут обсуждать свеклу и сок из нее. Свекла – это один из самых популярных овощей. Вы узнаете о пользе свеклы и о том, кому нельзя употреблять свекольный сок. Сегодня для очищения организма принято пить свекольный сок.

Он имеет и полезные свойства и отрицательные. В свекольном соке много нитратов, которые сильно расширяют сосуды. Если свежевыжатый свекольный сок дать тому, у кого низкое давление, то человек может упасть в обморок из-за снижения давления. Такой сок надо развести с водой наполовину и дать ему постоять, чтобы произошло разрушение нитратов. Свекольный сок – польза и вред

Можно ли похудеть от свекольного сока? Если его употреблять правильно и в правильных количествах, то можно похудеть от такого сока. Его надо разбавлять водой и пить не более 1 стакана сока в день. В гости на программу пришла Марина Девятова.

Марина любит салаты из свеклы. В свекле много сахара, но в ней есть и грубое волокно. Свеклу лучше есть сырой. В отварной свекле высокий гликемический индекс. Есть в свекле антиоксиданты, есть в ней пектин, который очищает наш кишечник.

Для моторики желудочно-кишечного тракта важна свекла. В свекольном соке нет пищевых волокон. Есть в свекле минеральные вещества, витамины. Можно заправлять свеклу йогуртом или растительным маслом, это улучшит ее полезные свойства.

Многие считают, что свекла провоцирует отеки. Но это неправда, свекла избавляет от отеков. Способна ли свекла очищать организм от радиации? Это действительно так. Пектин связывает вредные вещества и выводит их из кишечника. После радиации надо есть свеклу.

Свекла является профилактикой образования злокачественных опухолей. Насыщенный красный цвет свекле придают красители, но они еще и антиоксиданты, свекла препятствует развитию опухоли. В день надо есть 100-150 г свеклы, можно запекать свеклу, варить.

Свекла снижает артериальное давление, она расширяет сосуды. Употребление свеклы – это прекрасная профилактика для заболеваний сердца. Свекла полезна при заболеваниях кожи. Пектины снижают уровень холестерина, нормализуют микрофлору кишечника.

На скорую руку из свеклы можно приготовить вкусное блюдо. Помните, что свекла красится, используйте перчатки, когда вы готовите из свеклы. Свеклу надо запечь. Она запекается в фольге. Понадобится оливковое масло, кусочек хлеба, вода. Свекла нарезается.

Хлеб нарезается тонкими ломтиками.
Лучше взять цельнозерновой хлеб. На сковороду наливается масло, бросаются ломтики хлеба. Листья салата разрываются, поливаются оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом. Добавить можно немного меда.

Гренки подрумяниваются. Важно понимать, что свеклу лучше запекать, чем варить. Потом на сковороде с маслом обжариваются кубики свеклы. Все смешивается. Помните, что свекла полезна, но ограничьте ее потребление, если у вас сахарный диабет.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1159 от 13 января 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два