Шиповник – польза и вред
Расскажут сегодня о полезных свойствах шиповника. Это ягода красоты и молодости. Доказано, что шиповник может замедлять процесс старения, но важно заварить его правильно, иначе пользы не будет. Героиня программы пьет чай из шиповника, в нем много витамина С.
Женщина пьет чай из шиповника давно. Он является рекордсменом по содержанию этого витамина. Много витамина С в смородине, красном перце, киви. Но в 100 г шиповника 20 суточных норм витамина С. Витамин С помогает синтезировать коллаген, дающий коже упругость.
Чай из шиповника замедлит старение лишь в том случае, если заварен он был правильно. Обычно люди берут ягоды и просто заливают их крутым кипятком, настаивают. Оставляют так напиток до утра.
Чай будет вкусным в таком случае, но витамина С в нем не будет. В кипятке витамин С разрушается. Польза от такого чая будет для желудочно-кишечного тракта, но не для получения витамина С.
Надо измельчить ягоды шиповника, взять 2 столовые ложки шиповника, добавить 2 стакана теплой воды, помещается все на водяную баню на 15 минут. Потом напиток процеживается, отвар можно пить. Такой чай пить следует круглый год. Не только зимой не хватает нам витамина С.
Многие покупают сироп шиповника из аптеки, но есть ли в таком сиропе витамины. В сиропе очень мало витамина С, его может вообще не быть. Прозрачная бутылка тоже говорит о том, что витамина С будет мало, но останутся антиоксиданты, витамины группы В. Следовательно, сироп шиповника можно употреблять.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1256 от 4 июня 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.