Разница между сухарями и чёрствым хлебом.
Многие думают,что черствый хлеб и сухари-это одно и тоже,однако,присутствуя при проведении опыта А. Будницкой, доктор Агапов провел сравнительный анализ пищевой ценности черствого хлеба и сухарей с научной точки зрения, с помощью лаборанта Д. Белоусовой и сделал следующее заключение:
Благодаря термической обработке происходит даже частичное разрушение частичек крахмала,из-за этого сухари значительно легче перевариваются,чем хлеб.
Е.С.Чедия, врач-диетолог, добавляет,что в сухарях такой же химический состав,что и в хлебе,но изменяется физическое состояние некоторых элементов,белка,его структуры.Поэтому,сухари часто используют в лечебном питании,они значительно легче атакуются ферментами,легче перевариваются.
По сути, сухари-это концентрат хлеба,из них вода вся испарилась,они стали более концентрированными и калорийными.
Однако,если не ограничивать себя,употребляя сухари,можно и поправиться.
А так же,те пищевые добавки,которые добавляют в сухари далеко не способствуют нормальному состоянию здоровья.
Сухари,сами по себе твердые,поэтому,если их грызть,на эмали образуются микроосколы, из-за которых у человека может развиться кариес,по этой причине грызть сухарики постоянно- вредно.
Рецепт быстрого приготовления сухаре очень прост: в микроволновке.
В сухарях,по сравнению с черствым хлебом значительно выше содержание жиров,углеводов,белков , содержание витаминов,их энергетическая ценность.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь ток шоу о самом главном выпуск 157
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.