Рататуй по-уральски
Сегодня приготовят рататуй по-уральски. Это блюдо подойдет для всех тех, кто следит за питанием, ест только здоровую пищу. Многие готовят ратауй с майонезом, но сегодня приготовят полезный рататуй без майонеза.
Заменят майонез на обезжиренный йогурт. Кетчуп заменят на томатную пасту, так как в кетчупе много сахар. Понадобится для блюда: 5 помидоров, 5 отварных картошек, 5 перышек лука, 3 ложки томатной пасты, 5 ложек йогурта, 150 г тертого сыра.
Помидоры, отварной картофель нарезаются кружками. В сковороду наливается совсем чуть-чуть масла, она ставится на огонь. Выкладываются кружки помидоров. В традиционном французском рецепте нет картошки. Надо выложить картофель, посолить и поперчить блюдо.
Посыпается все нарезанным зеленым луком, потом выкладываются снова помидоры и картошка, все снова перчится, потом добавляется томатная паста. Сверху выкладывается йогурт. Все это посыпается обильно сыром. Готовится блюдо минут 10 под крышкой.
Рататуй по-уральски лучше не есть на завтрак. Надо есть блюда с белком, чтобы ускорить обмен веществ. Рататуй улучшает работу сердца. В томатной пасте есть ликопин, он улучшает состояние сердца и сосудов.
Рататуй содержит много клетчатки, она выводит холестерин из организма, снижает риск атеросклероза. Рататуй улучшает состав крови. В нем есть много кобальта, он важен для синтеза клеток крови. Можно есть это блюдо при сахарном диабете.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1056 от 6 августа 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.