Продукты для иммунитета
Когда приходит весна, мы начинаем есть больше овощей. Расскажут сегодня об одном из овощей. Он был привезен из Китая в Венецию. Речь пойдет о редисе. Этот овощ радует и наш глаз. Редис выращивают не только на Земле. Его выращивают и на космических станциях.
Редис резкий по вкусу, многими не слишком любим, но стоит есть этот овощ. Редис поможет снизить уровень сахара в крови. Есть в редисе хром, он очень важен для нормальной регуляции углеводного обмена в организме.
Редис не полезен при заболеваниях кишечника и желудка. Дело в том, что редис имеет резкий вкус. В редисе много клетчатки, а это большая нагрузка на желудок и кишечник. Много в редисе масел, они не полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Редис способен повысить иммунитет. В редисе много витаминов. Не полезен редис при заболеваниях щитовидной железы. Дело в том, что в редисе есть вещества, связывающие йод. Если есть много редиса, то может быть потом дефицит йода.
Полезные свойства редиса лучше сохраняются, если срезать ботву. Ботва из редиса будет вытягивать полезные свойства. Все корнеплоды хранить надо с отрезанной ботвой. На программе приготовят интересный салат.
Это будет салат из редиса с грушей, капустой и кешью. Добавляется базилик и укроп. Надо заправить салат льняным маслом с соком лимона. Надо грушу и редис натереть на терке. Салат необычный и очень вкусный.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1218 от 8 апреля 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.