Польза спаржи
Спаржа полезна, об этом слышали многие. Это растение с древней историей. Родина спаржи — Средиземноморье. Спаржа у нас неплохо прижилась, российские дачники возделывают ее на своих участках. Спаржа очень полезна для нашего организма.
В спарже содержатся витамины С, В1, В2, Е, А, кальций, фосфор, железо, магний, цинк, аспаргин, фолиевая кислота, углеводы. Спаржа полезна для костной ткани, улучшает обмен веществ, повышает остроту зрения, снижает давление, улучшает сократительную способность миокарда
Спаржу нужно употреблять с мясом. Овощи выводят канцерогены и жиры. Она способна бороться с отеками. В спарже много калия, который выводит жидкость из организма. Есть в спарже магний.
Есть спаржа сушеная, которую можно замачивать, это корейская спаржа. Но является ли она спаржей. Сушеная корейская спаржа – это обман. Это продукт переработки соевого молока. Это, по сути, высушенная пенка, она образуется, когда молоко закипает.
Производители пенку вытягивают, обезвоживают, а потом продают в таком сушеном виде. В мире называют этот продукт фуджу. Но откуда пошла в России путаница с названием продукта, сложно понять.
Соевый продукт не содержит холестерина. Калорий в соевой спарже очень мало. Белка этот продукт содержит мало. Многие думают, что соя вредна. В продуктах не опасна соя, опасен глутамат натрия и другие добавки. Глутамат натрия содержится в корейской спарже.
Белок из мяса прекрасно усваивается, он неплохо усваивается из сои и хуже усваивается из фасоли. Биологическая ценность сои велика. Продукт это неплохой. Но с красителями, стабилизаторами и усилителями вкуса продукт превращается не в слишком полезный. Спаржу надо залить на ночь водой.
На следующий день надо взять немного масла, подогреть его на сковороде, насыпать специи, немного все пассеруется. Спаржа поливается этим маслом, не стоит есть спаржу сразу, надо оставить ее в холодильнике. Спаржа противопоказана при гастрите, панкреатите, язве и всех заболеваниях ЖКТ.
Мочекаменная болезнь тоже является противопоказанием, так как при этой болезни не стоит употреблять много белка. Людям с подагрой такие продукты тоже не полезны. Лучше ограничить потребление белка.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1707 от 4 апреля 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.