Польза репчатого лука
Сегодня поговорят о луке. Вы узнаете, какой лук самый полезный. Есть лук белый, золотистый и красный. Отличаются эти виды количеством сахара. Лук – это продукт сладкий, но горечь все перебивает. В красном луке меньше горьких веществ. Чем меньше остроты, тем быстрее лук портится. Такой лук до весны не продержится.
Покупайте лучше лук золотистый, он сохранится лучше всего. Важно правильно выбирать лук для хранения. Он должен быть одетым, сухим, без гнили. Не должно быть на луке пятен. Не должно быть торчащих перышек из лука. Он станет быстро мягким и испортится.
Следует хорошо перебрать весь лук. Нельзя хранить лук в полиэтиленовых пакетах, он быстро сгниет. Не стоит использовать картонные коробки, они натягивают влагу. Лучше выбрать деревянный ящик. Чтобы лук не бился друг о друга, использовать можно стружку, это может быть сосновая стружка.
Иногда люди используют чулки для хранения лука. Их подвешивают. Способ неплохой, есть доступ воздуха. Очень важно сохранить и полезные вещества, которые есть в луке. В нем много полезных веществ. В нем полезные вещества сохраняются долго.
Вкус лука улучшает пищеварение. Но лук может провоцировать аппетит, что плохо при ожирении. Лук повышает наш иммунитет. Есть в нем витамин С. Вы можете взять небольшую луковицу и распределять ее в пищу в течение дня.
Витамин С помогает восстанавливаться после физических нагрузок, эмоциональных нагрузок. Лук важен для строения волос, ногтей, он важен для кожи и сосудов. Лук замедляет появление морщин, он улучшает синтез коллагена, кожа становится упругой. Лук убивает микробы.
Есть состояния, при которых лук противопоказан. Нельзя есть репчатый лук при язве желудка, при остром панкреатите. При всех острых процессах и воспалении в желудочно-кишечном тракте. Но если лук прошел термическую обработку, он в блюдах может потребляться всеми.
Надо обратить внимание на внешний вид лука. Если шелуха блестящая, то лук хорошего качества. Шелуха может быть разного цвета, но шелуха не должна быть с пятнами или матовой. Лук мог отсыреть, либо он уже прорастает. Такой лук сгниет или прорастет. Не стоит выбирать такой лук.
Если у лука удалена шелуха, он с залысинами, его нельзя продавать. Он должен быть в шелухе. Голый лук – бракованный. Лук должен быть сухим. Длина шейки лука должна быть не более 1 см. Если у лука длинная шейка – до 5 см, то он был убран тогда, когда еще не созрел. Созревшая луковица должна быть плотной, лук должен быть хрустящим.
Лучше есть лук в свежем виде. Но приготовить можно вкусный луковый суп. Нужен куриный бульон, для этого надо курицу поместить в холодную воду. туда же можно поместить сразу несколько луковиц. Понадобится всего: 1 литр бульона, 4 большие луковицы + 2 в добавить при варке супа, 20 г чеснока, 125 г тертого сыра твердого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.
Нужно взять еще: 5 столовых ложек оливкового масла (масла можно больше, его нужно столько столько, чтобы лук был покрыт), 2 кусочка белого хлеба. По 5 г свежего тимьяна, розмарина и шалфея, черный перец и соль.
Свежий лук надо нарезать полукольцами и соломкой и скарамелизовать. Надо не сильно нагреть кастрюлю. Масло не должно дымиться. Надо добавить 5 столовых ложек растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Лук должен закипеть, его надо разровнять, прогревается лук 4-5 минут.
Надо иногда помешивать лук. Бульон потом надо влить в лук. При варке супа надо еще добавить целую головку чеснока. Она варится, а потом очищается, измельчается и снова добавляется в суп. Надо добавить тимьян и шалфей. Варится суп 15-20 минут.
Если любите более густой суп, то надо разогреть 1 столовую ложку масла и муки, которые разогреваются в микровонловке. Постепенно мука добавляется, чтобы вы видели густоту. Параллельно готовится тост с сыром. Хлеб запекается с сыром в духовке при высокой температуре. Цвет супа должен получиться коричневатым.
Чтобы не плакать от лука, когда вы его нарезаете, надо смачивать и сам луки и нож. А можно лук просто заморозить, а потом его вынуть из морозилки, слегка разморозить и нарезать. Так вы не будете рыдать от лука.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1662 от 26 января 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.