Польза и вред шампиньонов
Сегодня обсудить хочет доктор Агапкин шампиньоны и их влияние на организм. В народе грибы называют лесным мясом, так как они питательны. Поговорят сегодня о грибах шампиньонах. На программу пришла Ирина Нельсон, которая очень любит грибы. Многие любят грибы за то, что в них много белка.
Но это миф, белка в грибах мало. Но в грибах есть грубая клетчатка, они тяжело перевариваются. Из грибов можно делать шашлык, можно их жарить, можно делать из грибов суп, делать с ними пироги.
В грибах есть витамин В5. Его в грибах достаточно много. Очень важен для нас калий. Он нужен для работы сердечно- сосудистой системы, а в грибах его много. Нужен нам хром. Хром важен для усвоения глюкозы.
Грибы дают прекрасное насыщение. Они показаны тем, кто хочет худеть. При гастрите, панкреатите, особенно в острой стадии грибы противопоказаны.
Хоть белка в грибах достаточно, он плохо усваивается. Ни в коем случае не стоит давать грибы маленьким детям. Не все взрослые и здоровые люди хорошо переносят грибы. В шляпках мало клетчатки, в ножках много хитина и клетчатки.
Растительный белок полезен. Он не усваивается из грибов, он выходит с хитином. Грибы содержат витамины, но они уходят при термической обработке. Грибы можно есть худеющим, так как в них мало калорий.
Лесные грибы собирают в себя все вредное из земли. И тут шампиньоны выигрывают. Грибы не имеют лечебного действия. Покупать лучше выращенные искусственно грибы. И в этом плане шампиньоны безопасные грибы. Улучшают грибы работу пищеварения. Полезно также есть вешенки.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1631 от 7 декабря 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.