Полезный йогурт
Сегодня вы узнаете, какой йогурт полезен, в каком количестве его надо употреблять. Поговорят о термостатной продукции и резервуарной. Термостатный кефир и йогурт заквашивают прямо в баночках, а резервуарный заквашивают в большом резервуаре, а потом переливают по баночкам.
Термостатный йогурт более густой, его пить приятней. Йогурт термостатный или обычный остается полезным, пока в нем есть живые бактерии. Есть у йогурта много полезных свойств. Таких свойств на программе хотят выделить 3. Улучшает йогурт микрофлору кишечника. Лактобактерия – это одна из основных бактерий кишечника.
Она снижает риск развития рака кишечника. В йогурте много витамина D. Этот витамин понижает риск развития депрессии, укрепляет иммунитет, снижает риск болезни Альцгеймера. Иммунная система вообще укрепляется от йогурта.
Какой же йогурт выбрать? Обращать внимание надо на название. Должно быть написано «йогурт», а не йогуртик. В составе должно быть молоко и бактерии. Ничего больше в йогурте быть не должно. Не должно быть крахмала, ароматизаторов в йогурте.
Никаких ароматизаторов, стабилизаторов не должно быть. Не берите сладкие йогурты, лучше добавьте сами фрукты в йогурт. Важна калорийность. Она должно быть не больше 70 ккал. Если в йогурте больше калорий, он не слишком хороший. Лактобактерии должны быть живые в йогурте.
Должно быть 10 в седьмой степени бактерий. Количество обязательно указывают. На кишечник будет влиять йогурт нормально, если есть живые бактерии. Если написано, что приготовлен йогурт на основе живых бактерий, то их там может не быть.
Не надо покупать йогурты с фруктами. Добавьте замороженные ягоды или свежие. Вы получите витамины. Сколько же надо съедать йогурта, чтобы была польза? Надо есть 150-200 г в сутки. Приучайте детей к таким продуктам.
Это будет профилактика аллергии. Есть йогурт можно и на ночь и утром. Лучше есть йогурты натощак. Йогуртом можно заправлять салаты. Можно взбивать йогурт с фруктами.
Посмотрите на состав. В настоящем йогурте два ингредиента, молоко и закваска, могут добавляться в йогурты сыворотка и сливки. Но если в составе йогурта много других ингредиентов, это могут быть загустители, красители, добавки, сироп, такие йогурты покупать не стоит.
Обратите внимание на калорийность йогурта. Натуральный йогурт не может иметь калорийность выше 75 на 100 г продукта, если в йогурте больше калорий, то производитель добавил в него крахмал и сахар.
На йогурте может быть написано, что он живой. Если указано, что живых бактерий в йогурте не меньше какого-то количества, то он живой. Но вы можете увидеть надпись, что йогурт изготовлен на основе бактерий, но количество их не указано, то бактерий там нет.
Если йогурт с фруктами, то там много сахара, но в таких йогуртах мало полезных веществ и мало фруктов. Купите натуральный йогурт и замороженные фрукты, просто взбейте их, вы получите натуральный и полезный продукт.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1698 от 22 марта 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.