Полезный гарнир
Мы привыкли к тому, что вторые блюда следует есть с гарниром. Часто мы едим картофельное пюре. Но сегодня приготовят гарнир, который полезен для печени и почек, сердца и всего организма. Приготовят пюре из гороха.
Готовить будут пюре из зеленого горошка с мятой. Сегодня сравнят картофельное пюре и гороховое. Витамина С больше в пюре из горошка. Кальция и фосфора больше тоже в горошке. Никотиновой кислоты в гороховом пюре больше в три раза.
В картофеле больше калия. Но в горошке больше магния и витаминов группы В. Для приготовления потребуется: 1 упаковка замороженного зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, несколько листочков пяты, кусочек сливочного масла и немного сливок.
Горошек надо припустить на сливочном масле до тех пор, пока он не оттает. Тушится горошек несколько минут. Можно добавить немного воды. Потом добавляются все ингредиенты, затем все взбивается в блендере.
Такое пюре может быть полезно для всего организма. Оно полезно для печени, так как препятствует жировому гепатозу. Он улучшает работу печени. Полезно пюре из зеленого горошка для работы сердца. В пюре из горошка можно добавить укроп.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 993 от 5 мая 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.