Полезное блюдо из зелени
Летом многие готовят блюда из зелени, ведь все знают, что в ней много витаминов. Одним из наиболее любимых продуктов у наших людей является щавель. Сегодня приготовят на программе полезное блюдо из щавеля.
Елена Кондулайнен будет помогать ведущим. Елена щавель любит, но редко его ест. Готовить на программе будут сырный пирог без муки и без яиц. Надо взять сыр сулугуни и погрузить его в кипяток.
Сыр будет таять. Надо выложить массу в форму и разровнять ее. Надо на сковороде с маслом припустить нарезанный мелко лук, щавель, добавить надо йогурт и творог, все жарится на сковороде. Надо вылить начинку на сулугуни, посыпать орешками.
Надо отправить пирог застывать. Украсить пирог можно листиками мяты. Пирог готов. Он получился вкусным и полезным. Понадобится: 500 г сыра сулугуни, 300 г щавеля, 100 г творога, 2 столовые ложки йогурта, 1 луковица, горсть кедровых орешков.
Такой пирог полезен при бессоннице, в нем есть триптофан, который преобразуется в мелатонин – гормон сна. Пирог с щавелем полезен при дисбактериозе. Щавель не стоит есть тем, у кого камни в почках. Щавелевая кислота вредна для людей с болезнями почек, камни могут еще больше образовываться.
Щавель поможет при кровоточивости десен. Правда ли, что к июлю щавель накапливает в себе максимальное количество полезных веществ? Молодые побеги щавеля уже содержат достаточное количество полезных веществ.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1012 от 3 июня 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.