Овсянка – польза и вред


Обсудят сегодня кашу красоты, это овсянка. Она может быть полезна, а может быть не так полезна. Сегодня купить можно несколько видов овсянки, есть хлопья, которые варятся 15 минут, а есть хлопья быстрого приготовления. Какие же овсяные хлопья лучше?

Где же больше полезных веществ? Какую кашу лучше себе сварить на завтрак? Приготовят также шарлотку из овсянки. Для этого понадобится: 1 стакан овсянки, 4 яблока, корица, ягоды, мед.

Это будет очень полезный десерт. Особенно он будет полезен для тех, Овсянка – польза и вред кто следит за своей фигурой. Люди считают, что чем дольше варится, тем больше полезных веществ разрушается. Другие же считают, что полезней та овсянка, которая варится долго.

Достаточно просто прочитать состав и той, и другой каши на упаковке. И у той, и у другой овсянки один состав. Нет никакой разницы. Но почему варить одну кашу надо 2 минуты, а другую – 15 минут.

Приготовление этой овсянки просто зависит от технологии приготовления. Производители просто измельчили овес, они прекрасно поработали над этим овсом. Овсянка быстрого приготовления пропаривается производителем.

А овсянка, которая не подвергалась обработке, будет подвергаться обработке дома. Эти каши равны по количеству витаминов и питательных веществ. Не стоит покупать быстрые каши с молоком и сахаром, в которых есть фруктовые ароматизаторы.

Почему же овсянку называют кашей красоты? Дело в том, что в овсянке много витаминов группы В и пищевых волокон. Из овсянки делают маски, когда она слегка разваривается. Варить кашу можно на воде или молоке. Но на воде каша будет менее калорийной. Людям с лишним весом надо есть овсянку не чаще 2 раз в неделю.

Вы уже знаете, что из овсянки можно приготовить вкусную шарлотку. Количество ингредиентов вы уже знаете, а теперь вы узнаете, как готовить шарлотку. Надо яблоки натереть на терке, добавить овсянку, корицу, сахарозаменитель, все смешивается.

Выпекается овсянка 30 мин при температуре 170 градусов. Украшается она ягодами и медом. Такая шарлотка очень полезна. Она в три раза менее калорийна, чем торты. Эту овсянку есть лучше в первой половине дня. Можно есть овсянку до 7 вечера, потом есть можно только белок. Такую овсянку съедят дети с удовольствием.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1161 от 15 января 2015

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

One Response to “Овсянка – польза и вред”

  1. Лариса Says:

    Интересный рецепт шарлотки из овсянки. Смущает отсутствие яиц, как же печь без них? Будет каша с яблочным пюре.


Оставить комментарий или два