Мука для блинов
Блины любят все, их едят с рыбой, с творогом, с маслом, с вареньем, с медом, с икрой. На Масленицу подают разные блины. Сами блины не слишком полезны для здоровья, для их приготовления используется мука высшего сорта, жирное молоко, сахар, соль, а потом жирные блины еще обжаривают в масле и смазывают сливочным маслом после обжаривания.
Калорийность таких блинов очень высока, а мы сегодня научим вас готовить полезные и вкусные блины. В наши блины можно добавить полезные ингредиенты. Хорошо готовить блины из темной муки грубого помола, в тесто можно добавить отруби.
Добавить можно в тесто пшено, а оно содержит цинк и витамин Е. Цинк влияет на производство тестостерона, а витамин Е называют витамином молодости. Также добавить можно в тесто толокно, содержащее фосфор и лигнин. Такие блины станут источником энергии. Лигнин обладает прекрасными абсорбирующими свойствами.
Добавить в блины не помешает гречку, она содержит витамин ПП и имеет низкий гликемический индекс. Гречка полезна для людей, страдающих сахарным диабетом. У нас получилось три вида блинов – с гречкой, толокном и пшеном.
Не стоит заменять сахар фруктозой, потому что фруктоза не принесет насыщения, а по калорийности она такая же. Употребление блинов улучшает настроение.
Из теста на кефире получаются ажурные блины. Жарьте блины на сковородке, которая не требует добавления масла при жарке. Блины могут вызвать приступ желчнокаменной болезни.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1680 от 21 февраля 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.