Морковь – польза и вред
Поговорят сегодня о моркови. Вы узнаете, чем опасна мытая морковь из магазина. У морковки много полезных свойств. Ее добавляют в супы, готовят из нее салаты, десерты. Морковь можно сделать еще более полезной. Вы узнаете, как увеличить полезные свойства моркови.
Мытая морковь – это удобно, но полезно ли это. Есть одна большая неприятность у мытой моркови. Сначала расскажут о том, как увеличить полезные свойства моркови. Многие считают, что морковь надо потушить, либо добавить сметану или другие жиры.
Морковь надо сварить или потушить. Считается, что в сырых овощах и фруктах больше полезных веществ, но в вареной моркови больше антиоксидантов. Полифенолов тоже больше в вареной моркови. Эти вещества тоже являются антиоксидантами.
Если вы хотите продлить жизнь и замедлить старение, надо есть морковь вареную. Но чем же опасна мытая морковь из магазинов? Многие люди покупают такую морковь. Некоторые ее сразу едят, готовят сразу такую морковь.
В трещинах моркови есть земля. Если есть заражение глистами, то чаще всего это бывает от грязных овощей. Такую морковь не просто надо мыть, а даже очищать. Не думайте, что витамины в моркови находятся именно в коже.
Есть в моркови каротиноиды. Они очень нам полезны. В сыром виде морковь полезна при запорах, но противопоказана при диарее. Кормящим мама тоже можно есть морковь и нужно ее есть. Правда ли, что морковь помогает предотвратить простуду? Морковь защищает от простуд.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1207 от 24 марта 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.