Мармелад – польза и вред
Обсудить решили мармелад. Это лакомство известно всем, оно любимо многими. Такой рецепт востребован и в России. Не любой мармелад полезен для нашего здоровья. В студии будут готовить сегодня великолепный мармелад.
Расскажут о свойствах мармелада. Есть разные сорта мармелада. Делать можно низкокалорийный мармелад. Есть мармелад на основе пектина, есть мармелад на основе араг-агара. Агар-агар состоит из водорослей, но пектин полезен. Он впитывает вредные вещества.
Мармелад менее калориен, чем шоколад, в нем нет жира, он полезен и меньше вредит фигуре. Разница в калорийности в два раза. Жевательный мармелад не полезней обычного. Мармелад на пектине может выводить токсины из организма.
Выводит пектин соли тяжелых металлов. Мармелад очень полезен, особенно он полезен по сравнению с другими сладостями. Мармелад надо ограничить тем людям, у которых есть ожирение, нельзя его людям с диабетом. Не стоит давать мармелад детям до трех лет, так как в нем могут быть красители.
Мармелад – это сахарный сироп с красителями, лимонной кислотой и загустителем в виде пектина, агар-агара, желатина. Надо посмотреть в магазине, отделяется ли мармелад друг от друга. Мармелад не должен прилипать к рукам или упаковке.
Надо посмотреть, сколько углеводов в мармеладе, отнять от ста. Вы посмотрите, сколько влаги в мармеладе, ее должно быть меньше, иначе будет мармелад более влажным. Сухих веществ должно быть как можно больше.
Не должно быть влаги, ломаных мармеладин. Надо смотреть на цвет и выбирать не слишком яркий мармелад и более естественный. Сегодня много натуральных красителей, обратите внимание на состав. Большую роль играет срок годности мармелада, он годен должен быть не более трех месяцев.
Приготовят сегодня низкокалорийный мармелад. Надо взять 4 апельсина, 2 лимона. Сделать сок из них. Получиться должно 310 мл жидкости. Нужно взять 6 г пектина и 70 г кокосовой стружки. Добавляется сукралоза. Добавляется цедра апельсина, а сок должен быть с мякотью.
Надо смешать сок и пектин, прогреть, довести до кипения, все готово, надо налить все в емкость с пленкой. Емкость должна быть квадратной. Можно заливать такой раствор в формочки. Сначала все остыть должно при комнатной температуре. А потом надо поместить мармелад в холодильник на 5 часов. Потом надо обвалять мармелад в кокосовой стружке.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1199 от 12 марта 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.