Куриная печень – польза и вред
Куриная печень – популярный продукт, сегодня вы узнаете, кому особенно полезно есть куриную печень, что в ней содержится хорошего. Каждая кухня мира имеет свой рецепт блюд из куриной печени, она вкусна и полезна.
На кухне программы приготовят паштет из печени. А пока вы узнаете все о свойствах продукта. Пришла на программу актриса Анна Флоровцева, вместе с ней обсудят куриную печень. Сама Анна любит паштет из печени.
Есть в куриной печени и витамин А, и витамины группы В, но есть в ней еще много полезного. Считается, что куриная печень накапливает в себе все вредные вещества, которые съела курица. Это неправда. Ничего вредного в печени нет.
Все вредные вещества печень отфильтровывает и выбрасывает в желчный пузырь. При анемии куриную печень полезно употреблять. Есть в печени и витамин В12, который нужен при анемии. Считается, что печень курицы, которая вскормлена на зерне, полезней, чем на специальном комбикорме. Это не так.
При беременности куриная печень не противопоказана, а полезна. В куриной печени есть фолиевая кислота, она важна для развития ребенка. Улучшает куриная печень работоспособность. В печени есть много белка, это прекрасно. Но при заболевании почек в острой фазе не стоит есть куриную печень.
Чтобы приготовить паштет из печени, надо обжарить лук на сливочном масле. Понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль, перец. Печень варится до готовности. Потом все измельчается с добавлением небольшого количества бульона и сливочного масла.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1265 от 18 июня 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.