Навигация > О самом главном / Конспекты, О самом главном 2017, О самом главном конспекты, Продукт дня / Каши быстрого приготовления – польза

| Subcribe via RSS

Каши быстрого приготовления – польза


Поговорят сегодня о кашах быстрого приготовления. Вы узнаете, чем такие каши полезны, а чем вредны, стоит ли их есть на завтрак. Обратите внимание на состав каши. В хорошей каше должны быть хлопья овсяные, крупа, немного сахара.

Нередко в каши добавляют пальмовое масло, ароматизаторы и многие другие добавки, такие каши вредны для вашего здоровья. Если каша готовится слишком быстро, это значит, что она подвергалась дополнительной обработке, и какие-то полезные вещества из нее исчезли.

Следует добавить в кашу быстрого приготовления две столовых ложки отрубей. Многие люди покупают каши с ароматическими Каши быстрого приготовления – польза добавками, чтобы было вкусно. Но даже если в каше есть ягоды, то их мало, производитель добавляет сушеные ягод. В них мало витаминов. Добавьте сами в кашу замороженные ягоды и мед.

Перед варкой крупы для каш полезно замачивать. Это сокращает время термической обработки и сохраняет полезные вещества. Овсянка очень низкокалорийная каша. Овсяная каша укрепляет зубы, так как в ней есть фосфор.

Как же делают такую кашу? Если речь идет об овсяной каше, это овес очищенный, который потерял свои витамины и микроэлементы. Этот овес плющится под большим давлением, их еще и надсекают. Так же такой овес подвергается тепловой обработке тепла и воды. Чтобы удалить остатки влаги, его сушат.

Получается, что такое зерно теряет витамины и часть микроэлементы. Некоторые производители искусственно обогащают витаминами кашу, но это делают не все. В таких кашах много сахара и ароматизаторов. В такой много добавок и сахара, которые раздражают стенки желудка. Обычная каша – диетический продукт.

Каша быстрого приготовления может содержать патогенные микробы из-за упаковки. При нарушении герметичности происходит прогоркание жиров, поэтому важно, чтобы такая каша была хорошо упакована.

В каше быстрого приготовления много сахара. Уровень глюкозы в крови будет повышаться, а потом у вас быстро начнется голод. Часто в кашу добавляют ягоды и фрукты. Вы найдете несколько частичек ягод.

В кашу добавляют ароматизаторы. Ягод и сухофруктов в таких кашах мало, есть добавки вкуса и запаха, они очень вредны. Если вы выбираете овсяную кашу с молоком, то часто в ней будут не натуральные сухие сливки или сухое молоко, а сливки из пальмового масла.

Некоторые каши развариваются, образуется много воды. Некоторые виды каши даже не развариваются. Каша готовится не так быстро, как вам кажется. Обычная овсянка лучше всего приготовится за это время. Вы можете добавить сами ягоды и молоко.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1666 от 1 февраля 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два