Кальмары


Мы поговорим сегодня с вами о кальмарах. Многие не знают, что перед приготовлением с кальмара нужно снять пленку. Она снимается очень тяжело, не каждый хочет потратить длительно время на их очищение.

Мы расскажем вам о том, как очистить кальмара от пленки легко. На самом деле, кальмара очистить очень просто. Нам понадобится для этого холодная и горячая вода. В кипяток кальмара необходимо поместить на 30 секунд, чтобы его кожица заварилась, потом мы перекладываем кальмара в холодную воду, где кожица начнет легко отставать.

Вода для этого должна быть не просто холодной, а ледяной. Пленка будет Кальмарыочень легко сниматься руками. Мясо кальмаров нужно покупать замороженным, так как свежий кальмар нам не доступен.

Мясо кальмара обязательно должно быть белого цвета. Любой другой цвет будет означать, что кальмар испорчен. Варится мясо кальмара в течение 1-2 минут. Если его долго варить, то мясо станет жестким, не будет легко усваиваться.

Мясо кальмара повышает иммунитет, наш организм лучше начинает сопротивляться вирусам и бактериям. Мясо кальмара может содержать соли тяжелых металлов. Эти соли могут вызывать отравление. Кальмары могут накапливать соли тяжелых металлов, чем больше кальмар, тем больше вероятность присутствия в нем этих металлов. Полезно употреблять мясо кальмаров для профилактики болезней щитовидной железы.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 660 от 7 декабря 2012

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два