Как приготовить вкусную треску
Поговорят о треске и ее полезных свойствах. Вы узнаете, как готовить треску. Расскажут о том, полезна ли треска так же, как и семга. Дело в том, что семги становится все меньше из-за санкций. Она дорожает. В магазине есть треска.
Сегодня вы узнаете, что треску может превратить в деликатес. Вы узнаете, как приготовить нежный паштет из трески. Понадобится для блюда: 500 г филе трески, 2 луковицы, 250 г нежного творожного сыра, а также 30 г сливочного масла, несколько ложек растительного масла, соль, корнишоны для украшения, перец по вкусу.
Вы узнаете, как готовить этот паштет. Но сначала обсудят на передаче, какие есть у трески полезные свойства. Татьяна Судец пришла на программу. Она любит треску готовить в молоке.
На передаче состоится битва трески и семги. По полезным свойствам треска может догнать семгу. Семга в основном живет в искусственных условиях на фермах. Треску же вылавливают в море. Треска живет в естественной среде. Треска менее калорийна, чем семга.
В треске почти в 2.5 раза меньше калорий, чем в семге. Эта рыба больше подходит для диетического питания. Белка в семге больше, но в треске тоже достаточно белка. Полиненасыщенных жирных кислот больше в дикой семге. Но если семга выращивается на ферме, в ней вообще нет Омега-3 жирных кислот.
В треске есть немного Омега-3 жирных кислот. Их достаточно для ежедневного количества. Йод нужен для работы щитовидной железы. Если семга росла в искусственных условиях, то в ней мало йода. В треске йода много. В 100 г трески 90% от суточной нормы йода.
Треску можно есть хоть каждодневно. Это белковый диетический продукт. Надо готовить треску по-разному, чтобы она не приедалась. Полезна треска для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при ожирении, при нехватке йода. Противопоказанием является только аллергия на рыбу.
Итак, из трески приготовят на передаче паштет. Он будет нежным. Филе трески требуется сначала пропустить через мясорубку. Надо обжарить слегка лук в сливочном масле. Смешивается треска, сыр и лук. Потом все снова измельчается в блендере, либо пропускается через мясорубку. Масса солится, перчится.
Затем надо выложить массу в форму. Она запекается в течение получаса. Потом надо охладить паштет, он помещается в холодильник. Украшается паштет зеленью. Паштет получается невероятно вкусным. Всего 150 ккал содержится в 100 г такого блюда. Термическая обработка минимальная. Йод сохраняется в таком паштете.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1165 от 21 января 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.