Как превратить сациви в диетическое блюдо
Сациви – это холодное блюдо из птицы, чаще всего из индейки или из курицы. Существенной частью сациви является ореховый соус.
Рецепт сациви:
Отварите индейку и обжарьте в духовке, для того чтобы приготовить соус понадобится бульон из индейки, протертые грецкие орехи и специи: шафран, гвоздика, корица, кориандр, протертый лук и чеснок. Также необходимы желтки 6 яиц и светлый винный уксус. Получившуюся смесь перемешиваем в блендре и протираем через сито. Затем ставим на плиту и варим на огне, постоянно помешивая.
Люди, страдающие от язвенной болезни желудка, от гастрита с повышенной кислотностью, высокого уровня холестерина и сердечно –сосудистых заболеваний, могут приготовить себе
следующий вариант сациви:
Вместо жаренной индейки используйте вареное белое куриное мясо, вместо бульона – воду, возьмите в 2 раза меньше орехов и большое количество мелкорубленой зелени. В этом случае вы наполняете блюдо витаминами и снижаете его жирность.
Данное блюдо противопоказано людям с панкреатитом, так как даже легкий вариант остается достаточно жирным и поджелудочная железа должна выбросить большое количество ферментов для его переработки.
Сациви обладает успокаивающим действием, так как содержит много магния.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.