Как правильно заваривать чай
Люди иногда удивляются, почему хороший черный чай оказывается невкусным и не душистым. Все потому, что многие люди не соблюдают правила заварки чая. Если вы любите хороший чай, то вам необходимо соблюдать эти правила.
Помимо наличия хорошего чая и хорошей воды, важна температура воды. Чай нельзя заливать кипятком, имеющим 100 градусов. Если чайные листочки залить кипятком, то они покроются оболочкой, которая не позволит выходить из них полезным веществам.
Когда чайник вскипел, нужно дать ему остыть в течение двух-трех минут, а потом заливать заварку. Чайник необходимо сполоснуть кипятком, а потом поместить в него заварку из расчета, сколько будет человек пить чай плюс один.
Первую заварку всегда необходимо слить, чтобы удалить с чая пыль, а только потом заливать его кипятком и пить. Заварка не должна долго настаиваться кипятком. Чай полезно пить для снижения температуры.
Хранить чай нужно в темной банке. Чай замедляет старение кожи и защищает от онкологических заболеваний. Чай полезен для профилактики инфарктов, так как он содержит много сосудоукрепляющих витаминов.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 648 от 21 ноября 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.