Гречневая каша
Сегодня в рубрике пойдет речь о гречневой крупе. Оказывается, если особым способом приготовить гречневую кашу, то она будет гораздо полезней. Обычно люди берут крупу, берут воду и ставят кашу на огонь, варят 15-20 минут, получается обычная гречневая каша.
Есть способ приготовить более полезную кашу. Перед варкой надо крупу замочить. Возьмите 1 стакан гречки и 1 стакан холодной воды. Замочите гречку на 7-8 часов. Слейте оставшуюся воду, если она осталась, но вода обычно впитывается.
Потом залейте гречку кипятком, оставьте гречку на 5 минут. Кипятка надо столько же, сколько есть гречки. При замачивании крупа размягчается. Если вы залили кашу кипятком, то в ней не успевают разрушиться все полезные вещества.
По вкусу такая гречневая каша похожа на недоваренную, у такой гречки низкий гликемический индекс, вы не будете поправляться, у вас не будет зверского аппетита. Многие думают, что более светлая гречка полезней. Это действительно так.
Если гречка темная, то ее обжарили для увеличения срока годности. В ней меньше полезных веществ. Покупайте светлую гречку. Можно ли есть гречку с молоком? Можно. Гречка полезная для профилактики сахарного диабета. Углеводы из гречки усваиваются медленно.
Полезна гречка для профилактики онкологических заболеваний. В гречке много клетчатки, а это прекрасная профилактика рака кишечника. Родиной гречки является не Греция, она пришла из предгорья Гималаев.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 922 от 13 января 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.