Горох — польза и вред
Поговорят сегодня о пользе одного популярного продукта. Из этого продукта можно приготовить первое, а также второе и вкусный десерт. Приготовят сегодня, суп, котлеты, десерт с апельсинами и хурмой. Это будут все блюда с добавлением одного ингредиента.
Готовить сегодня будут из гороха. На первое будет гороховый суп, на второе могут быть гороховые котлеты, а на десерт будет мармелад. Надо взять: 150 г гороха, 2 хурмы, цедру апельсина и сок апельсина, сахар или сукралозу, желатин (20 г).
Надо отварить горох, измельчить в блендере. Потом надо добавить к нему хурму, цедру апельсина и сок апельсина, сахар. Желатин замачивается в оде, подогревается, чтобы он растворился, но не кипятится. Все смешивается, помещается в формы, которые выстилаются пищевой пленкой. Потом блюдо помещается в холодильник.
Блюда из гороха вызывают вздутие живота. Но это не всегда. Надо правильно готовить горох, он заранее замачивается на ночь в воде с содой. Блюда из гороха уменьшают отеки, горох выводит лишнюю жидкость.
У гороха есть мочегонный эффект. Горох способен снизить уровень сахара в крови. В бобовых есть вещества, которые помогают снижать количество сахара в крови. Горох защищает от инфаркта. Горох содержит грубое волокно, которое выводит холестерин.
Есть в горохе холин. Это вещество защищает мембраны наших клеток, не дает им разрушаться Это препятствует атеросклеротическим бляшкам. Горох очень полезен. Его стоит употреблять.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1179 от 10 февраля 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.